Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области

4 апреля 2019 года состоялось заседание Общественного совета по вопросам культурного наследия при комитете по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

4 Апреля 2019
46
0

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня Общественный совет принял следующие решения:

1. Признать заключение акта историко-культурной экспертизы от 21.12.2018 соответствующим законодательству: исключение из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом К.А. Ворожеина» (Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 175) в связи с его полной физической утратой является обоснованным.

2. Принять в целом проект «Здание редакции газеты «Приазовский край», в котором с 1893 по 1895 гг. работал писатель А.И. Свирский, а с 1886 по 1898 гг. работал писатель А.С. Серафимович, кон. 1880-х гг.», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 18 «Реставрация, воссоздание и приспособление для современного использования в качестве здания общественного назначения» (Стадия «Эскизный проект»), с учётом замечаний.

3. Признать заключение акта от 02.03.2018 государственной историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия «Мемориальный комплекс «Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков», 1941-1945 гг., 1983 г., авторы Ю.М. Рукавишников, А.К. Филиппов, Н.Н. Миловидов», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, подготовленного  государственным экспертом по проведению государственной историко-культурной экспертизы Т.С. Старцевой, соответствующим законодательству.