Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области

Меры государственной поддержки, направленные на ускорение процессов цифровой трансформации субъектов малого и среднего предпринимательства.

26 ноября 2021
10
0

Субъекты малого и среднего предпринимательства получат возможность приобретать отечественное облачное программное обеспечение вдвое дешевле. О запуске нового механизма поддержки МСП сообщает минцифры России. Теперь и донские компании смогут приобретать облачное ПО вдвое дешевле за счет компенсации половины стоимости лицензии производителям.

Подать заявку на участие в программе могут российские правообладатели и разработчики облачного программного обеспечения. Требования к компаниям и условия участия в конкурсном отборе утверждены Постановлением Правительства РФ № 1031.

- Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Идея простая: востребованные программные продукты будут для МСП в два раза дешевле – разница в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета. От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие — находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России. На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей, — рассказал замглавы минцифры России Максим Паршин.

Такой механизм поддержки не только станет стимулом для МСП к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес.

- Уверен, что данная мера поддержки позитивно скажется и на развитии донских и в целом российских ИТ-компаний, поскольку их продукция станет более востребованной, - прокомментировал замгубернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Добавим, что мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Подробную информация можно получить на сайте https://рфрит.рф/msp.

  • Меры государственной поддержки, направленные на ускорение процессов цифровой трансформации субъектов малого и среднего предпринимательства.